Newsarchiv: Medien und Kommunikation

1 2 3 4 weiter

Jahr 2011

Einladung zu den "Drehmomenten"

Am Donnerstag 23.6.2011 finden wieder die "Drehmomente" statt: Studierende des Bachelorstudiengangs Medien- und Kommunikationswissenschaft zeigen die im vergangenen Semester entstandenen Kurzfilme. Diesmal im Neustädter "The light Cinema"   ,
18-20 Uhr.

Ein spannendes Programm wartet auf 350 Zuschauer: der Pilotfilm der Soap "WG-geeignet?", 2 inszenierte und 5 dokumentarische Kurzfilme.

Vorverkauf zum Preis von 4 Euro ab sofort beim Kino!

Sprechstunde Prof. Viehoff

Die nächste Sprechstunde von Prof. viehoff findet am 1.6.11 von 13-14 Uhr statt.

Achtung:

Datenlöschung Computerpools

Aktuelle Informationen für Bewerber zu den Bachelor- oder Masterstudiengängen des Departments

01.04.2011: Seit dem Wintersemester 2010/11 werden am Department zwei neue Masterprogramme angeboten. Neben dem Vollzeit-Masterprogramm "Medien- und Kommunikationswissenschaften" wird das  Weiterbildungs-Masterprogramm "OnlineRadio" angeboten.

Beide Studiengänge nehmen zum Wintersemester 2011/12 wieder Studierende auf.

Auch das Masterprogramm "Multimedia-Autorschaft" nimmt turnusmäßig wieder neue Studierende auf.

Für das zulassungsbeschränkte Bachelor-Studienprogramm "Medien- und Kommunikationswissenschaften" sind turnusmäßig ebenfalls Bewerbungen möglich.

Einen Überblick über die vom Department angebotenen Studiengänge finden Sie über den Link "Informationen für Bewerber" in der rechten Spalte oder auf der folgenden Seite.

Jahr 2010

ASQ-Modul Studentische Expertengruppen

22.08.2010: Mit Praxiserfahrung im Studium punkten!

Wer bereits während des Bachelorstudiums "Wirtschaftsluft schnuppern" will, ist in einer Studentischen Expertengruppe des Projektes "PraxisBilder - Wirtschaft trifft Campus" genau richtig. Mehr Praxis- bzw. Praktikumserfahrung der Absolventen wird von Personalverantwortlichen immer wieder gefordert. Doch wie soll ein zusätzliches Praktikum im durchgeplanten Bachelorstudium Platz finden?

Als ASQ-Modul im WS 2010/11 wird Bachelorstudierenden wieder die Möglichkeit geboten, in interdisziplinären Projektteams an praxisrelevanten Aufgabenstellungen regionaler Unternehmen zu arbeiten.

Neue Ausgabe von Uni-TV

09.08.2010: Die 25. Ausgabe widmet sich folgenden Themen: Die Halunken demonstrieren Ultimate-Frisbee, eine Trendsportart, die an der MLU angeboten wird. Uni-TV war kulturell unterwegs, beim letzte "Mikrofieber" im Riffclub dabei und zeigt das "Andy-Strauss-Poetry-Slam-Special" im Burggraben. Außerdem wird geklärt, warum die MLU familiengerechte Hochschule ist und es werden MuK-Studierende beim Brancheneinstieg als Nachwuchsfilmemacher begleitet. Prof. Dieter Heyer vom Institut für Psychologie gibt in einer Minute hochinteressante Erkenntnisse zum Nasobem zum Besten.

Sommer-Grillparty am Mittwoch, 14. Juli

12.07.2010: Das Semester ist fast vorbei, der Sommer ist bereits da - und wir finden, das  sollten wir gemeinsam feiern. Deswegen hat die Institutsgruppe ein  Sommergrillfest organisiert. Es sind alle eingeladen, die gern mit heißem  Grillgut und kühlen Getränken das Semester ausklingen lassen  wollen.

Wann? Mittwoch, 14. Juli, ab 18 Uhr
Wo? Auf dem  Platz vor dem Mat'S
Essen? Bratwürste und vegetarische Feta-Päckchen  für 70 Cent
Getränke? 2 Kästen Freibier, danach 80 Cent/Flasche und  natürlich auch Alkoholfreies
Musik! Live-Musik von Schellfisch

Großer Erfolg für „Unistadt“

30.06.2010: Das Finale der studentischen Soap „Unistadt“ hat am 23./24.06.2010 im Rahmen der Sendung „Unicato“ auf dem MDR FERNSEHEN einen besonderen Erfolg erzielen konnten. Die Macher freuen sich über eine wahre Traumquote von 7,7 Prozent im MDR Sendegebiet.

Weitere Informationen auf der Webseite von „unicato“.

Einladung zum Gastvortrag vom Geschäftsführer des Stadtmarketings Stefan Voß

29.06.2010: Am Dienstag, 6. Juli 2010 um 16.15 Uhr hält Stefan Voß, Geschäftsführer des Stadtmarketings Halle einen Vortrag zum Thema „Sprachliche Besonderheiten in den Public Relations am Beispiel des Citymanagements Halle“. Alle Interessenten sind dazu sehr herzlich eingeladen. Nähere Details finden sich in der Einladung zum Gastvortrag.

Neue Ausgabe von Uni-TV ist online

22.06.2010: Die 24. Ausgabe widmet sich folgenden Themen: Die Hochschulwahl an der MLU hatte 2010 eine Wahlbeteiligung von 17%, wir haben haben nachgefragt. Campus-meets-Companies, wir waren auf der Firmen-Kontaktmesse. Lehrnotstand für die Musikstudenten der MLU, denn ohne Moos nix los. Ist die Ausbildung hier wieder für das nächste Semester gefährdet? Wir wagen einen Blick in die Zukunft. Neugierig? Hier geht es zum Podcast:

Unicato sendet letzte Folge der Soap „Unistadt“ am 23./24.06.2010

16.06.2010: Was bislang nur den Hallenser Zuschauern vorbehalten war, erobert nun das MDR FERNSEHEN. Studierende des Departments haben drei Jahre lang eine "Soap Opera" produziert: "Unistadt" spielt in Halle und mündet in einem mörderischen Finale, das in der Nacht zum Donnerstag bei unicato gezeigt wird.

Weitere Informationen auf der Webseite von „unicato“   .

Filmpraxis-Wochenende

21.05.2010: Praxiswissen vertiefen oder kennen lernen ­ - darum bemüht sich das Dept. für Medien- und Kommunikationswissenschaften und bietet vom 11.-13. Juni ein Filmpraxis-Wochenende an. Den Auftakt bildet der Vortrag von Professor Frederick Lewis von der Ohio University, der mit Case Studies Einblicke in seine Arbeit gibt. Anschließend startet das Werkleitz-Workshop-Wochenende mit Hans Bellers Klangwelten. Alle Infos zu beiden Veranstaltungen finden Sie auf dieser Webseite.

1 2 3 4 weiter